Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
25.01.2021

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

НОВООЛЬШАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

НИЖНЕДЕВИЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

От 25.12.2020 года № 126

с. Новая Ольшанка

Об утверждении Порядка предоставления

помещений для проведения встреч депутатов

с избирателями на территории Новоольшанского

сельского поселения Нижнедевицкого

муниципального района Воронежской области

В соответствии с частью 7 статьи 8 Федерального закона от 08.05.1994 №3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», пунктом 5 статьи 11 Федерального закона от 06.10.1999 №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», частью 5.3 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Новоольшанского сельского поселения Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области, Совет народных депутатов Новоольшанского сельского поселения Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области

РЕШИЛ:

1. Утвердить Порядок предоставления помещений для проведения встреч депутатов с избирателями на территории Новоольшанского сельского поселения Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области согласно приложению к настоящему решению.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в Новоольшанском сельском вестнике.

Глава Новоольшанского

сельского поселения

И.В.Сальников

Приложение

утверждено решением

Совета народных депутатов

Новоольшанского сельского поселения

от 25.12. 2020 №126

Порядок предоставления помещений для проведения встреч депутатов с избирателями на территории Новоольшанского сельского поселения Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области

1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления помещений, находящихся в муниципальной собственности Новоольшанского сельского поселения Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области, депутатам Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, Воронежской областной Думы, Совета народных депутатов Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области, Совета народных депутатов Новоольшанского сельского поселения Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области (далее – депутаты) для проведения встреч с избирателями в целях их информирования о своей деятельности.

2. Помещения для проведения встреч с избирателями предоставляются депутатам на безвозмездной основе.

3. Помещение для проведения встреч депутата с избирателями предоставляется депутату из числа помещений, указанных в Перечне помещений для проведения встреч депутатов с избирателями, утвержденном постановлением администрации Новоольшанского сельского поселения Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области (далее - администрация), на основании акта приема-передачи помещения.

4. Депутат обращается в администрацию с заявлением по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

5. Заявление подается депутатом в администрацию лично, заказным письмом с уведомлением о вручении или с использованием иных средств доставки, обеспечивающих фиксирование его вручения адресату, не ранее 10 и не позднее 5 дней до дня проведения встречи с избирателями. К заявлению прилагается копия документа, удостоверяющего статус депутата.

6. Заявление депутата о предоставлении помещения регистрируется в администрации в день его поступления в книге регистрации заявлений депутатов в порядке очередности с указанием даты и времени подачи заявления.

7. Администрация в течение 3 дней со дня регистрации заявления рассматривает его и принимает решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении помещения.

8. Администрация не позднее дня, следующего за днем принятия решения о предоставлении либо об отказе в предоставлении помещения, направляет депутату уведомление о принятом решении.

9. Депутату отказывается в предоставлении помещения для проведения встречи с избирателями в случаях, если:

1) в помещении запланировано проведение мероприятия по основной деятельности администрации;

2) помещение предоставлено для встречи с избирателями другому депутату на ту же дату и время;

3) заявление не подписано или подписано лицом, не наделенным соответствующими полномочиями;

4) к заявлению не приложена копия документа, удостоверяющего статус депутата.

10. Повторное обращение депутата с заявлением о предоставлении помещения для проведения встречи с избирателями допускается после устранения причин отказа.

11. В случае невозможности предоставления помещения в запрашиваемое время администрация согласовывает с депутатом иную дату и время проведения встречи с избирателями.

12. В случае несоблюдения депутатом срока подачи заявления, установленного в пункте 5 настоящего Порядка, запрашиваемое помещение предоставляется депутату при условии, что это не повлечет нарушения работы администрации.

12. В случае направления несколькими депутатами заявлений на предоставление одного и того же помещения в одно и то же время приоритетность в предоставлении помещения определяется исходя из даты и времени регистрации заявления.

13. В случае принятия решения о предоставлении помещения администрация осуществляет подготовку помещения для встречи депутата с избирателями. Непосредственно в день проведения встречи подписывается акт приема-передачи помещения между администрацией и депутатом.

14. Администрация обязана обеспечить:

1) фактическое предоставление помещения депутату для проведения встречи с избирателями;

2) контроль за соблюдением безопасности в предоставленном помещении, в том числе за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, требований пожарной безопасности, антитеррористической защищенности.

15. Действие настоящего Порядка не распространяется на случаи предоставления помещений для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний для зарегистрированных кандидатов в депутаты.

                      

Приложение к Порядку

предоставления помещений

для проведения встреч депутатов с избирателями

ФОРМА

В администрацию Новоольшанского сельского поселения Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области

от депутата ____________________________________________________________

(указать, депутатом какого представительного органа является заявитель)

_____________________________

(Ф.И.О.)

ЗАЯВКА НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ


Прошу предоставить помещение по адресу: ____________________________________________________________________

(указать место проведения встречи)

для проведения встречи с избирателями, которую планируется провести_____________________________________________________________

(указать предполагаемую дату проведения встречи)

в __________________________________________________________________,

(указать время начала проведения встречи)

продолжительностью _________________________________________________

(указать продолжительность встречи, не более ___ часов).

Примерное число участников: _____________________                                 

Ответственный за проведение встречи: __________________________________

(указать Ф.И.О., статус, контактный телефон)

Дата и время подачи заявки: «____» ____________ _____ в _____ ч. _____ мин.

Подпись депутата __________________/___________________/

Поделиться:
Дата создания: 25.01.2021 10:25
Дата последнего изменения: 25.01.2021 10:25